mercoledì 2 aprile 2014

Torta rustica con ricotta / Tarta sarata cu urda

Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia integrale
- circa 200 g ricotta
- 4 uova piccole oppure 3 grandi
- una zucchina
- un cucchiaio parmigiano
- un cucchiaino curry
- sale
- aglio
- timo

Ho srottolato la pasta sfoglia nella forma di crostata, lasciando anche la carta della confezione sotto, così è più facile mangiarla una volta cotta. Si fanno i buchi con la forchetta sul fondo così non si gonfia in cottura. 
La zucchina si grattugia e si fa appassire in padella con un po' di olio e l'aglio,  giusto il tempo di perdere la sua acqua. 
Ho sbattuto le uova con la forchetta e ho aggiunto la ricotta, il curry, la zucchina e il parmigiano. 
Si versa tutto sulla sfoglia, si livella e si sparge un po' di timo fresco o secco sopra. 
Si passa nel forno a 200ºC per circa mezz'ora.

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Ingrediente:
- un pachet de foietaj
- 200 g urda
- 4 oua mici sau 3 oua mari
- un dovlecel
- o lingura parmezan
- o lingurita curry
- sare, un catel usturoi, cimbru

Se așează foietajul in forma si se înțeapă fundul cu o furculiță astfel nu se umflă la coacere. 
Dovlecelul se da prin răzătoarea mare si se călește un pic in ulei împreună cu cățelul de usturoi. 
Se bat ouăle cu furculița si se adaugă urda, dovlecelul, parmezanul si curry. 
Se toarnă compoziția peste foietaj si se nivelează.  Se presară cimbru pe deasupra. 
Se coace in cuptorul preîncălzit la 200ºC pentru circa 30 minute.

Sa aveți pofta!

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